商务星软件博客
« 文化营销与传统的4P营销策略有机结合化妆品消费群女性客户分类及营销攻关分析 »

打印常见问题的分析流程

打印常见问题的分析流程

1、检查打印测试页:打开电脑的控制面板,找到对应打印机,右键属性,点打印测试页,看是否正常:

 

如果不正常,则说明打印机驱动安装不正确,或者端口选择错误,或者打印机连接有问题,或者打印机、连接线、电脑端口本身有问题;必须要先解决这些问题。

 

端口,请在上图中检查,选择正确的端口。

2、如果打印测试页正常,请检查软件的打印设置,一般在系统设置-打印设置里面,比如:   一般分2部分,第一是系统设置,选择对应的打印机,勾上消费后打印,设置需要打印份数;第二消费和结账界面一般另外还有一个是否打印当前单据的控制。

会员宝典、理容宝典、健身游泳瑜伽、汽车会员等类似:

结账界面还有控制:

 

服装软件打印设置如下:

服装软件 pOS系统还有控制:

 

母婴、化妆品、床上用品、超市等等店铺管理系统类似如下:

POS系统另外也有控制:

 

3、其他说明:

1、只要打印预览正常,说明软件设置应该是没有错的,如果有问题,请检查打印机或者驱动等的问题;另外建议把当前打印机设置为默认打印机
2、打印乱码,基本上和软件不会有关系,请检查打印机线、打印机驱动、打印机本身,某些低端打印机缓存很小容易溢出导致打印乱码,常常打印机打开电源自己就打印不停,关打印机电源15-30分钟再开可能就正常。

3、打印发现最下面一部分不见了,再打印一份发现上面就是上次打印留下的内容:

        说白了,就是打印机打印完成后出纸不够,导致撕下的时候那部分没撕下。那是打印机本身的问题,出纸这个不是软件控制的,是打印机自己控制的。每个打印机打印头到出纸口位置都不一样,是打印机驱动自己控制的。这种往往就是很低价的打印机。和软件没半毛钱关系 。如果要处理这个问题,只能是打印设置内容后面再加一些空白行内容,等于是骗打印机多出一点纸。但是不能完全空白,完全空白就不打印了。比如加 4行空白(具体多少自己测试)每行一个空格,但是最后一行最后需要加一个小点(英文的句话,就是让它有内容)。只能用这种变通的方法。

分享到:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站收藏

最近发表

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2011 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.