商务星软件博客
« 无论对于职业经理人角色还是创业“自立”关于母婴、超市、化妆品等软件库存问题的统一答复 »

第二、企业为员工提供强大的后勤支持


把员工当成个体老板
第二、企业为员工供应强壮的后勤支撑。

要想完成企业和员工双赢,我们除了在运营理念上强调“任务是员工本人的工作”,还还必需为员工供应强壮的后勤支撑,真正为这些“个别老板”保驾护航,让他们一往无前、奋勇拼搏,免去他们的后顾之忧。

企业为员工供应的后勤支撑首要包罗以下五点:

?企业供应较好的办公情况。比方说:办公室水、电、气(暖气或空调)、tel机、收集、电脑、打印机、复印机等必备,防止呈现员工“有劲使不上”的状况呈现。

?企业供应必备的培训材料和进修材料。包罗企业产物和技能材料、行业和市场信息、竞争敌手材料、营销技巧、一致讲解词等。这些材料是企业必需供应给员工的“粮草”,不然员工才能再强,也将堕入“无米之炊”的窘境。

?企业制订简略清楚明了、切近市场的价钱政策,激起员工更大斗志。

?企业制订明白的、具有相当引诱力的提成鼓励政策,而且说到做到,实时兑现。有些营销企业喜好在年关一致结算营销人员提成工资,甚至延后一年兑现员工提成,招致很多员工纷繁逃逸,团队向心力极差。

?企业对员工提出的疑问和坚苦赐与疾速的、明白的回答,解除员工的顾忌,促进员工全力投入到营销事业中去。

这些后勤支撑,其实也是我们对良多协作同伴的支撑!只是目前,我们将我们的员工视之为我们的“协作同伴”了?p>?

第三、员工必需恪守企业的根本游戏规矩。

既然我们把员工当成个别老板,相同我们就要求员工必需恪守企业的根本游戏规矩。

这些游戏规矩首要包罗以下四点:

?每个员工在本人权柄局限熟行事,不得跨区域销售。

?每个员工严厉恪守企业的价钱系统,盲目维护企业一致的市场次序,严禁乱价骚动扰攘侵犯市场。

?每个员工不得随意向客户承诺企业无法做到的事项,严禁越权操作。

?每个员工严厉恪守企业界部规章准则,严禁泄露企业秘密。

 
家电销售

理论证实:把员工当成个别老板,益处良多,值得人人借鉴和推行?p>?

在营销From www.bsstar.net企业里,把员工当成个别老板,笔者发现这种运营思绪很不错,既能充沛调发动工积极性,又能为员工和企业发明更大价值,还还便于企业治理。

把员工当成个别老板,以下三点必需明白:

第一、任务是员工本人的工作!

企业运营理念中必需明白一点:员工任务、赚钱,都是员工本人的工作;员工是为了本人而任务,而不是企业“强行招进来员工,然后要求员工必需任务”。这个理念长短常明白、并且必需灌注给每个员工,包罗企业治理者。

明白任务是为了本人,赚钱也是员工本人的工作,那么接下来的一切工作都好说了:

?企业供应的培训材料和进修材料,不是企业“强迫性要求员工培训和进修的器械”,而是企业出于一片“好意”,协助员工疾速生长、更好赚钱的器械。所以,员工应该自觉、自动、积极的去进修这些材料,尽快熟习企业产物和技能。而在以往,良多企业都在费尽心机开拓新的培训课件,处心积虑想让员工尽快把握企业产物和常识,员工却视为企业强加给员领班上的一道“紧锢棒”,企业和员工天天在“搏奕”,企业还得天天思索能否要添加几个培训师、增强人事治理任务。目前好了,这些以往的顾忌都不需求了——由于培训和进修是员工本人的工作了,员工必需要为本人的MONEY而进修!

?上班工夫,员工必需自觉、自动、高效的任务,充沛应用好每一分钟上班工夫。由于目前任务是本人的工作,任务结果好了,销售业绩起来了,员工本人的收入就高了。假如员工上班工夫不仔细任务,不拼命干活,那么销售业绩起不来,不只收入低,并且还要被企业卷铺盖!以前,我们企业的治理者,天天盯着员工,总担忧员工在偷懒,目前完全不必这么担忧了!没有哪个员工情愿和本人的MONEY过不去的!

?上班以外的工夫,员工也要愈加专心的去任务,抢夺拿到更多的票据,收成更高的收入。“一分耕作,一分收成”。营销人员假如想仅仅依托天天8小时、每周5天任务制,就想取得好的销售业绩,获得好的收入,那是不实际的!目前,我们不必再提什么加班了,很简略——任务是员工本人的工作,你任务起劲了,干活多了,业绩起来了,赚的钱天然归你本人,你的收入也就高了!

把员工当成个体老板

?确定了任务、赚钱是员工本人的工作,那么员工天然会学会清算计帐。哪些费用该花,哪些费用可以省下来,哪些费用可以少花,员工心中都有一笔帐了;而不必象以前,悉数是吃大锅饭,破费几多,都是由企业一致买单。目前,员工酿成了“个别老板”,一定本人要算本人的帐。这一算,必定会算出员工本人的“节省帐”,也必定会为企业节流一大笔可以省下来的开支,员工和企业双赢?br />把员工当成个体老板
?

分享到:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站收藏

最近发表

最新评论及回复

最近发表

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2011 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.