商务星软件博客
« 眼镜行业素有暴利之称,国人对眼镜的需求也从来没有停止过增长,像这样的一个有利可图的行业自然是会吸引很多的商家的加入关于软件下载、正式版试用版等问题的回复 »

重新安装系统怎么处理软件的安装

 很多客户总会一直问这个问题:我的系统重新安装的,请问软件怎么处理? 在此我们专门做一个总结性的回复:

1、我们最推荐的是 您在系统正常的时候(操作系统正常,软件都安装完成,可以正常使用的情况下)  做一个 GHOST 备份,说的是C盘操作系统的备份。不是软件的备份,也不是数据的备份。那么下次操作系统有什么疑问的话直接还原就可以,软件默认是安装在D盘的,系统还原,SQL也还原,软件直接可以用,不需要做任何处理,连桌面快捷方式都在!这个最简单,最方便,节约时间!;比如打印机驱动等等都不需要重新处理。换句话说,这个是可以避免的。

如果没备份,那就需要重新安装SQL2000, 下载和安装SQL2000的地址和说明 请看  http://www.bsstar.net/newblog.asp  2.1; 安装完SQL2000 需要启动SQL服务器,否则等于没安装。

2、简单处理方法:

附加数据库:
http://www.bsstar.net/newblog.asp  看常见问题 1.2   在做一下数据库附加就可以,不过这种前提是软件没安装在C盘,如果安装在C盘那已经没了,需要重新安装软件,而且数据应该事先备份!

3、完全重新 安装的方法:(第3种其实不太推荐,那就是完全重新安装。  简单的说:先做数据备份,然后重新安装操作系统,重新安装SQL2000,再安装软件,恢复数据。要记住的是:恢复数据库的时候,软件要退出!)

第一步  先做好数据库备份;
http://www.bsstar.net/newblog.asp  看常见问题 2.8

第二步  重新安装SQL200:
http://www.bsstar.net/newblog.asp  看常见问题 2.1

第三步  重新安装软件:

第四步  恢复数据 参看第一步

 

不管哪种方式,处理完,最好运行下 软件目录下的 :reg.bat   注册一些文件。否则打印报表设计器将无法打开。

以上 最推荐第一种,最不推荐第3种!第3种会导致 很多设置需要重新设置。最后提醒大家,不管什么方式,最好先做数据备份,以防万一!

 

分享到:
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2013 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.