var str00="http://www.bsstar.net/blog2013/"; var str01="名称或邮箱不能为空"; var str02="名称或邮箱格式不对"; var str03="留言不能为空或过长"; var str06="显示UBB表情>>"; var intMaxLen="1000"; var strFaceName="Haha|Hehe|Love|Misdoubt|Music|Nothing_to_say|Sad|Shame|Sleep|Smile|Stop|What|Adore|After_boom|Angry|Cool|Cry|Effort|Faint|Grimace"; var strFaceSize="48"; var strBatchView=""; var strBatchInculde=""; var strBatchCount="";
商务星软件博客
« 新浪体育讯北京时间2月20日凌晨_3月30日,2013年斯诺克中国公开赛将展开1/4决赛的争夺,四场对阵分别为:特鲁姆普VS斯蒂芬李、奥沙利文VS马奎尔、丁晖VS卡特以及罗伯逊VS艾伯顿商务星软件讯北京时间8月20日晚八点_“君爵&LP”杯山西省台球排名斯诺克第一站竞赛规程 »

小票打印内容多自动分页的问题

 小票打印内容多自动分页的问题

这种问题出现在用驱动打印的情况下。直接端口打印不会出现问题。

1、小票打印机为什么会自动分页?这个其实是我们软件做的处理。可能有人会问为什么要做这样的处理?! 可以不可以取消?

为什么要做这样的处理。其实是有原因的。我们软件原来是没有做这种处理的,按正常逻辑来说,小票打印机就是一直打印,完了就结束。但是在10多年的客户使用中,很多客户遇到问题,那就是当打印内容过多的时候,打印机会停止打印。打印一半就卡在哪里。为了查这个问题,我们对市场上常见的10多种小票打印机做了测试。95%以上的小票打印机都有类似问题。有些可能打印到25CM长度就有问题,有的可能打印30CM等等。

那么您希望打印一半停在哪里? 还是换页继续打印? 就目前来说,我们能做的只能是这样。系统目前默认的是15CM ,就一般情况下 ,小票都不会超过这个长度。而且这个长度可以调整。您可以按自己的情况测试来确定这个长度。比如您的打印机如果可以打印30CM 不出问题,而您基本不会超过30CM ,那就解决问题了。

在软件目录下 找  pos.ini  文件  如果没有 您自己建立一个(注意 最好显示扩展名,否则您可能建立的不是 pos.ini 而是 pos.ini.txt 之类的) 输入:

[setting]
pospageheight=200

以上 200 表示200MM   您可以自己测试调整您的这个换页长度。

为什么驱动情况下打印,会出现这个问题?我们猜测是小票打印机本身缓存很小,按驱动打印是全部发送到打印机才打印的,当缓存溢出的时候就可能发生上述的问题。越便宜的小票打印机可能就越容易溢出。换页等于是完成打印清除缓存,重新开始,所以不会出问题。而且我们在开发BS结构的软件的时候,用的是完全不同的打印设计和打印方式,但是同样遇到一样的问题,所以我们的猜测应该没错。

2、采用端口直接打印,是发送一条打印一条,所以不存在缓存溢出的问题,所以没有上面的问题。但是端口直接打印,有很多问题。

比如:

1、有疑问比较难查,因为比较难查。有驱动的,直接打印测试页基本就知道问题是不是打印机、驱动安装,还是软件没设置好;
2、端口打印是直接发送到打印机端口,所以不能打印预览;
3、端口打印也无法用报表设计器进行设计,也无法进行复杂的设计,比如对齐、字体随意控制等等;
4、端口打印是针对打印机操作,具体打印机指令都不同,所以无法进行更多的控制。  比如 控制字体大小等等。  系统有放大字体的控制 比如 [p:W]   [p:2W]  但是不见得对所有打印机都适合。

 

大部分超市软件采用端口直接打印,所以没有这个问题。客户可以按自己需要选择。

分享到:

发表评论:

objActive="txaArticle";ExportUbbFrame();

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

LoadRememberInfo();

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2013 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.

/* jQuery 1.1 API used */ var RevertID=0; $(document).ready(function(){ try{ var elScript = document.createElement("script"); elScript.setAttribute("language", "JavaScript"); elScript.setAttribute("src", "http://www.bsstar.net/blog2013/function/c_html_js?act=batch"+unescape("%26")+"view=" + escape(strBatchView)+unescape("%26")+"inculde=" + escape(strBatchInculde)+unescape("%26")+"count=" + escape(strBatchCount)); document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(elScript); } catch(e){}; if(document.getElementById("inpVerify")){ var objImageValid=$("img[@src^='"+str00+"function/c_validcode?name=commentvalid']"); objImageValid.css("cursor","pointer"); objImageValid.click( function() { objImageValid.attr("src",str00+"function/c_validcode?name=commentvalid"+"&random="+Math.random()); } ); } });