商务星软件博客
« 商务星软件讯 9月5日晚七点五十_上海大师赛次日看点:丁晖VS马克金 塞尔比PK霰弹枪包头市体育局高发漳州活动东西有限公司协办:内蒙英豪台球用品公司FURY球杆内蒙总署理包头高氏台球东西公司[FURY球杆包头特约经销商]_My147讯 北京时间9月8日下午14:30,交通银行2013世界斯诺克上海大师赛进入了第二轮的争夺 »

操作系统或者SQL损坏情况下的数据备份和恢复

 操作系统或者SQL损坏情况下的数据备份和恢复

正常情况下,数据的备份和恢复,应该按软件规定的操作,详细请看:商务星软件如何备份数据和恢复数据

但是有时候,操作系统出了问题,或者SQL出了问题,导致正常方法无法备份。这种情况下我们应该如何备份数据呢?

备份过程:商务星软件里SQL数据库文件默认在软件目录下,除非您自己做了特殊处理。所以我, 只需要复制出这两个文件就可以。但是SQL本身有安全保护,所以需要先停止SQL服务器,再复制。

第1步:停止SQL服务器:

               

第2步:复制软件目录下所有  mdf  ldf 扩展名的文件:(下图只是示例,每个软件数据库文件名称不一样!)

 

 

恢复过程:前提是您软件安装完成,而且能正常运行,在做恢复操作前,退出软件

第1步:还是停止SQL服务器:不停止的话,复制进去会提示失败的!

第2步:把刚才复制出来的 mdf  ldf 扩展名的文件 复制到软件目录下,覆盖原来安装的文件;

第3步:重新启动SQL服务器,就可以使用软件。

分享到:
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2013 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.