商务星软件博客
« 今日下午16时_上置集团·美洲豹来力杯北方精英排名赛16进8的比赛今日在沈阳华府天地购物中心进行商务星服装收银软件的商品入库操作说明 »

商务星服装店软件关于商品信息表的操作说明

 商务星服装店软件关于商品信息表的操作说明


1、任何商品在做出入库或者销售之前,必须要做一个商品信息设置,就是告诉电脑软件比如款号 0001 这个代表什么意思。也就是做一个登记。否则软件不好做库存管理等操作。 
2、我们软件里面款号也叫做商品码,一般采用厂方的编码(吊牌的编码)。当然如果没有也可以自己编码,更简单的方法是用软件自动编码。名称也可以自动生成。

商务星服装库存管理软件支持自动生成编码,只需要在系统设置勾上,并且进行设置,系统在输入商品信息的时候就可以自动生成编码。 
?
3、为了查询和统计,商务星服装行业管理系统引入了分类参数,有品牌、性别、年份、季节、面料和类别。

4、关于商品的图片,请按JPG格式,名称按:商品码+.jpg,或者商品码+颜色码+.jpg(这个是分颜色的),存放在安装目录的RECV目录下面;或者商务星服装行业管理系统里面进行设置;

5、关于数据导入。可能您是从其他软件系统转移到我们的商务星服装库存管理软件系统,那么原来的系统中商品的数据,怎么快速移动到我们这里呢?商务星服装行业管理系统支持EXCEL文件的导入。对于格式的规定如下:

1、第一行是项目名称(字段名称)
2、字段顺序为:商品码? 款号条码 名称 颜色 品牌 规格组 性别 年份 季节 面料 类别 单位 进价 价格 特价 采用特价 不打折 库存上限 库存下限? 不累计奖励? 单项积分奖励
3、其中颜色按代码填写,多个颜色按,或;隔开,比如:01;66;24;28 或者直接是颜色:黑灰条,紫黑条。
4、您要确保您所写的颜色代码是有效的。



您也可以看下样本文件。 

6、颜色设置的操作:必须设置颜色,否则不能销售和其他操作。当然可以在入库的时候新增颜色。建议在商品信息表设置好该款式有哪些颜色。规格不需要设置。

分享到:
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2013 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.