商务星软件博客
« 关于最新主界面界面设计的说明最新版主界面和老版本主界面切换说明 »

APMServ提示“Apache启动失败,请检查相关配置”的解决方法

 APMServ提示“Apache启动失败,请检查相关配置”的解决方法

 
 
1、把左下角的SSL钩上了,如果你没有用证书,就把那个去掉,有的朋友去掉就可以了。也可能再装了证书钩上SSL也可以用了。
2、APM所在的文件夹的父文件夹是不能是中文的;这个程序不能使用中文目录的。如果是,删掉重新装一下。
3、 检查操作系统“设置 - 管理工具 - 服务” 里面的选项,有一个Telnet选项被禁止了,这才想起来安装XP之后,担心安全问题,所以把远程协作给关掉了,估计因此把Telnet的功能就给禁止了,所以现在赶紧把它设置成手动开启。 开启Telnet后,再启动APMServ5.2.0,也可能就正常。
4、APMServ频繁启动关闭不太好,容易造成加载不正常。 
 
 
php相关问题:
1、可以尝试将PHP的安装目录设置为系统的环境变量:右键点击“我的电脑”-“属性”-“高级”-“环境变量”-“系统变量”,修改Path,加上“D:\APMServ5.2.6\PHP;D:\APMServ5.2.6\PHP\ext”路径。
注意用英文分号;进行分隔,同时上面的“D:\APMServ5.2.6\PHP;D:\APMServ5.2.6\PHP\ext”是我的安装路径,记得换成你的路径。
2、或者把需要用到的dll复制到操作系统的System32文件夹中。即把PHP和PHP\ext下面的.dll文件拷到C:\WINDOWS\system32文件夹中。
3、可能是以前在本机安装过PHP,有一些残留文件,windows PATH变量或拷贝到C:\WINDOWS\system32下的dll文件被Apache优先加载了,而没有加载应该加载的APACHE目录中的dll,
注意:windows加载dll文件的顺序是按系统环境变量PATH里指定的目录的先后来的,一般是%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%,在安装Apache+PHP的时候如果出现“Unable to load dynamic library”错误,但配置文件又是正确的情况下,一定要注意这些目录下有没有当前PHP版本需要使用的dll不同版本的同名文件。
 
分享到:
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

Powered By Z-Blog 1.8 Walle Build 100427 商务星软件

Copyright 2013 WWW.BSSTAR.NET copy Rights Reserved.